Врач-остеопат и основательница Institute for Muscle-Centric Medicine Габриэль Лайон рассказала, что рекомендуемое потребление белка составляет 0,8 грамма на килограмм веса вашего тела. Столько нужно съедать ежедневно. Но как это делать?
Лайон отметила, что 0,8 грамма — это «минимум для предотвращения дефицита». Более оптимальный диапазон, основанный на научных данных, составляет от 1,2 до 1,6 грамма белка на килограмм вашего веса в день.
Вот пять источников белка, которые можно легко добавить в свой рацион:
- Нежирное мясо, включая индейку
- Йогурт
- Нежирная рыба
- Творог
- Сывороточный протеин
«Когда мы говорим о высококачественном белке, это всегда белок животного происхождения», — говорит Лайон. Она уточнила, что это не значит, что растительные белки плохи. Дело лишь в аминокислотном профиле.
Источник: Ferra