Сыр добавляют во многие блюда. Тем не менее он может навредить организму. И вот к чему приведёт отказ от этого продукта.
Определённые виды сыра содержат чересчур много натрия, жира и калорий. Всё это может способствовать развитию диабета 2 типа, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, инсульта, гипертонии и других болезней.
Доктор медицинских наук и директор программы питания Whole Cities Foundation Акуа Вулбрайт советует постараться есть сыра как можно меньше. Если вы в группе риска развития гипертонии или уже страдаете от повышенного давления, то держитесь подальше от твёрдых сыров, если хотите снизить употребление натрия – избегайте твёрдых сыров и феты.
А вот что вас ждёт, если вы полностью откажетесь от употребления сыра.
-
Состояние кожи улучшится. Исследования показывают, что из-за молочных продуктов кожное сало вырабатывается активнее. Это способствует появлению акне.
-
Уменьшатся симптомы метеоризма. В частности, вы избавитесь от проблем с пищеварением, вздутия живота. Также решить проблему может употребление безлактозных сортов сыра.
-
Вы будете реже страдать от мигрени. Дело в том, что в некоторых сортах сыра содержится много тирамина. Это аминокислота, из-за которой часто возникает мигрень и головные боли. К подобным сырам относятся швейцарский сыр, сыр с плесенью, пармезан, чеддер.
-
Снизится риск здоровья сердца. Всё благодаря тому, что отказ от сыра помогает держать под контролем холестерин и уменьшает вероятность развития сердечно-сосудистых осложнений.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: Ferra