Пять продуктов, которые повышают кровяное давление

Из-за высокого кровяного давления у вас могут развиться болезни сердца. Поэтому важно следить за питанием. Вот какие продукты могут плохо сказаться на вашем давлении.

Диетолог и соучредитель компании DNA Вики Годфри отметила, что существует несколько вариантов продуктов, которых лучше избегать тем, кто хочет предотвратить развитие гипертонии.

  1. Солёная пища. Соль – самый главный виновник гипертонии. Если вы станете есть слишком много соли, то у вас повысится кровяное давление и в организме будет удерживаться вода. Постарайтесь ограничить потребление обработанных продуктов, еды на вынос, фастфуда, консервированных супов, маринадов, солёных закусок. А ещё много соли может содержаться в соевом соусе, сушёной рыбе, соусах и подливах для пасты. Высокое содержание соли в продукте – это 1,5 г и более на 100 г пищи.

  2. Сахар и сладкие напитки. При употреблении большого количества сахара можно набрать вес и из-за этого может повыситься давление. Особенно вредны газированные напитки, энергетики, спортивные напитки.

Healthline
  1. Насыщенные жиры и трансжиры. Такие продукты с лёгкостью могут стать причиной повышенного давления и холестерина. Кроме того, оба этих фактора приводят к высокому кровяному давлению. К продуктам с насыщенными жирами и трансжирами относятся жирные молочные продукты, масло, красное мясо, жареная пища.

  2. Алкоголь. Мужчинам рекомендуется в день употреблять максимум две порции алкоголя, женщинам – одну. Лучше всего выбирать при этом красное вино: оно поддерживает здоровье сердца.

  3. Кофеин. Научные исследования показывают, что кофеин может временно повысить давление. Людям с гипертонией специалисты рекомендуют отказаться от кофе, чая, энергетиков.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Ferra