Назван лучший способ засолки рыбы

Хорошо просоленной считается рыба, выдержанная в соли в пропорции 1:1 более 48 часов, рассказала врач Мария Меньшикова.

Безопасно засолить рыбу в домашних условиях позволит соблюдение ряда определенных правил, заявила нутрициолог «Теледоктор24» Мария Меньшикова.

Предварительно важно тщательно очистить рыбу и удалить из нее все внутренности, подчеркнула она. Специалист рекомендовала солить рыбу в пропорции 1:1 — на один килограмм рыбы использовать один килограмм соли. Дополнительный аромат и вкус рыбе может придать солевую смесь из добавок различных специй, трав или сахара по вкусу, отмечает Меньшикова.

Обычно для соления рыбы в домашних условиях требуется от 24 до 48 часов. Однако точное время может зависеть от размера и вида рыбы, а также способа посола, подчеркивает нутрициолог. Малосольную рыбу выдерживают менее 24 часов, а хорошо просоленной считается рыба с выдержкой более 48 часов. Засолка сухим способом уплотняет мясо, рассол — делает рыбу более нежной.

Если надо срочно посолить красную рыбу, то необходимо нарезать ее — в охлажденном виде — тонкими кусочками. Продукт будет готов через час-полтора.

Важно внимательно относитесь к выбранному рецепту и способу засолки, указывает врач. Не просоленная как следует рыба может быть опасна бактериями. В речной рыбе очень часто живут глисты, поэтому перед употреблением в пищу ее надо термически обработать.

Источник: Ferra