Биолог Александр Созыкин поделился удивительными фактами о пользе миндальных орехов для здоровья и веса человека. Ежедневное употребление небольшого количества орехов, согласно его рекомендациям, может иметь значительное положительное воздействие на организм, пишет Общественная служба новостей.
Миндаль обладает богатым составом, включая витамины Е, В2, В7, В9, В12, минералы, клетчатку и мононенасыщенные жирные кислоты Омега-3. Этот орех считается ценным источником антиоксидантов, которые помогают снизить уровень холестерина и артериального давления.
Созыкин также отметил, что миндаль способствует контролю уровня сахара в крови, особенно важно это для людей с диабетом второго типа, благодаря содержанию магния. Более того, он подчеркнул профилактическую роль миндаля в предотвращении анемии.
Важно помнить, предостерегает биолог, что миндаль может вызывать аллергическую реакцию. Он также напомнил о необходимости умеренного потребления ореха, чтобы избежать переизбытка жиров, особенно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: Ferra