Семь пищевых добавок, укрепляющих иммунитет

Один из способов поддерживать иммунитет в отличной форме – это приём различных пищевых добавок. Вот на какие конкретно из них вам стоит обратить внимание.

Витамин D. Научные исследования показывают, что люди с низким уровнем этого витамина болеют чаще, и особенно респираторными инфекциями. В холодные месяцы обычно в организме снижается количество витамина D.

Пробиотики. Исследования 2021 года доказали, что 70-80% иммунных клеток расположены в кишечнике. Ким Кулп, эксперт по здоровью кишечника и партнёр Pendulum Therapeutics, порекомендовал штамм Akkermansia muciniphila для повышения иммунитета.

Липосомальный витамин С. Некоторые исследования показывают, что липосомальный витамин С усваивается лучше, чем другие его разновидности.

iStock

Молозиво. В его состав входит множество иммуноглобулинов, которые помогают укрепить иммунную систему, борются с бактериями и вирусами. Но перед приёмом этой добавки проконсультируйтесь с врачом.

Адаптогенные грибы. Адаптогены – любые травы или грибы, которые помогут вашему организму справляться со стрессом.

Цинк. Согласно исследованию 2016 года, низкий уровень цинка увеличивает риск воспаления, а высокий поддерживает работу клеток иммунной системы. Максимальная доза этого вещества – 40 мг в день.

Мультивитамины, направленные на поддержание иммунитета. Некоторые такие добавки содержат витамин D, C, цинк и пр.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Ferra