Доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королёва посоветовала зимой есть цитрусовые, назвав их самыми зимними фруктами, а зиму — временем цитрусовых.
Королёва объяснила, что это известный источник витаминов, кислот и минеральных веществ. Но не менее полезно в зимние холода есть поздние сорта яблок и груш. Также важны жиры, нерафинированное масло, сало и подобные продукты.
«Зима — это время цитрусовых. Из их состава мы получаем все сезонные компоненты для того, чтобы дать возможность организму зарядиться и микроэлементами, и витамином C, и просто энергией, и радостью от понимания, что скоро Новый год. Такое мандариновое время нас оптимизирует, радует ощущением приближающихся праздников. Это уже настроение и, соответственно, это здоровье. Всё это также позволяет получить антиоксиданты и минеральные вещества», — рассказала диетолог.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: Ferra