Эксперты опровергли миф о пользе рассола

Напомним, что буквально в прошлом году издание Journal of Medicinal Food опубликовало статью, в рамках которой ученые из Китая сообщили, что лактобактерии, которыми богаты пробиотики и кисломолочные продукты, могут оказывать благоприятное влияние на печень, восстанавливая ее от интоксикации алкоголем. Однако Всемирной организации здравоохранения опровергла данный миф

”В любом случае, маринованные овощи или сыры не являются лекарством и не могут оказать воздействие на печень за несколько дней или за несколько приемов пищи. Несколькими продуктами вы не сможете компенсировать плохое питание или излишества во время праздников”, – поделился Питер Бен Эмбарек, эксперт подразделения по безопасности пищевых продуктов ВОЗ.

По словам эксперта, самым лучшим советом, который можно дать в праздничную пору, это – употребление продуктов в умеренных количествах.

Источник: Ferra