Российская продуктовая сеть магазинов здорового питания “ВкусВилл» заявила об открытии собственной микробиологической лаборатории. Ей, что интересно, удалось получить вполне официальную государственную лицензию.
По словам представителей компании, она давно нуждалась в подобном центре, т.к. при производстве товаров без консервантов существует немалый риск развития микробиологических процессов. А именно на подобной продукции и специализируется ритейлер.
Нам важно проводить аудиты поставщиков, то есть не только проверку конечного продукта, но и условия, в которых он производится. Без лицензии микробиологическая лаборатория работать не может, но “ВкусВилл» все равно нуждался в лаборатории именно по микробиологии, и мы смогли ее открыть на новом РЦ и получить лицензию в декабре 2020 года.
Наталья Гончарова
Руководитель направления аудитов и исследований “ВкусВилла»
Ожидается, что каждый месяц лаборатория будет проводить около 2 тыс исследований.
Источник: Ferra