Как стало известно, алкоголь может быть причиной около 4% случаев рака по всему миру. При этом в России это значение ещё выше — 6%!
Наибольший процент, правда, в Монголии — там алкоголем обусловлено около 10% онкозаболеваний. Но, как пишет Газета.ру, даже несмотря на это, отечественные цифры также неприятно удивляют.
Так, употребление алкоголя способно повредить ДНК, тем самым влияя на выработку гормонов. Это, в свою очередь, увеличивает риск развития рака и усугубляет действие других канцерогенных веществ. В качестве примера был приведён табак.
Специалисты также рассказали, что чаще всего спиртное приводило к раку пищевода. На втором месте — рак печени, а на третьем — молочной железы. Закрывали пятёрку “лидеров» онкология кишечника, а также полости рта и горла.
Источник: Ferra