Учёные из российского холдинга “Атлас», совместно с европейским специалистом Мигелем Торибио-Матеасом, разработали “идеальный рацион питания». Основой для него стали исследования о ежедневной норме потребления подвидов клетчатки.
К слову, эту научную работу провела та же группа экспертов, пишет RB. По словам учёных, рацион, созданный ими, способен снизить риски развития таких заболеваний как рак толстой кишки, диабет, атеросклероз и даже деменции.
Само питание, предложенное специалистами выглядит следующим образом:
- Завтрак:хлопья с отрубями и нарезанные ломтиками банан и яблоко в качестве снека.
- Обед:тушёная фасоль и тосты из цельнозерновой муки.
- Ужин:тунец, салат с зеленью, помидорами и огурцом.
- Десерт:йогурт с клубникой и дробленым миндалем.
При этом исследователи отмечают, что представленный рацион — усреднённый. Более точные дозировки должны подбираться индивидуально.
Источник: Ferra