Орехи оказались продуктами, снижающими риск возникновения рака

Врач Уильям Ли утверждает, что орехи предотвращают рак. Это доказывают различные научные исследования. О пользе лесных орехов для здоровья рассказывает “ИноСМИ» со ссылкой на издание Daily Express.

Согласно данным Национального института рака, средний возраст пациентов с диагностированными онкологическими заболеваниями – 66 лет. Однако есть продукт, который поможет снизить вероятность развития рака. Это, по словам медика Уильяма Ли, орехи, причём лесные: миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, фисташки, пекан.

Именно в лесных орехах находятся полифенолы, которые укрепляют иммунитет и борются с онкологическими заболеваниями. Кроме того, как показывают исследования, у любителей орехов наблюдаются “более длинные теломеры», которые защищают организм от старения.

В чём ещё польза лесных орехов?

  1. Грецкие орехи. Содержат большое количество полиненасыщенных жиров, жирных кислот омега-3, а также снижают уровень “плохого» холестерина.

  2. Миндаль. Как и грецкие орехи, понижает “плохой» холестерин. Помимо этого, контролирует уровень сахара в крови, снижает давление, воздействует на организм как антиоксидант, противоспалительное вещество. А ещё им миндалём быстрее наедаешься.

  1. Фундук. Богат витаминами B6, Е, содержит фолиевую кислоту. Кроме того, обладает антиоксидантными свойствами, снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

  2. Кешью. Полезное свойство этого ореха – в снижении риска инсульта и инфаркта.

Источник: Ferra