Орехи назвали ускоряющим выздоровление от COVID-19 продуктом

Врач-диетолог Лера Лавски перечислила продукты, способствующие ускорению выздоровления от коронавирусной инфекции.

Так, по словам специалиста, в рацион тех, кто болеет коронавирусом, необходимо включить продукты, насыщенные цинком. Дело в том, что данный элемент необходим для формирования Т-клеточного иммунитета. Медиками цинк уже был внесен в протоколы лечения коронавируса, поскольку оказался полезным для ускорения выздоровления больных.

Цинком богаты продукты животного происхождения, в числе которых мясо, печень, рыба и морепродукты. Что касается растительной пищи, полезной при COVID-19, к ней отнесли бурый рис, шпинат, овес, зародыши пшеницы. Помимо прочего в рационе должны быть морковь, горох, лук и почти все орехи.

Распознать недостаток цинка в организме можно благодаря некоторым симптомам.

Шелушения или воспаления, язвочки, дерматиты. Псориаз, долгое заживление ран”, — сообщила россиянам диетолог.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Ferra