Три полезных для здоровья свойства арахисового масла

Арахисовое масло – продукт, который позволяет быстро наесться. О других его достоинствах – в материале Al Arabiya.

Исследование сотрудников ассоциации USDA FoodData Central показало, что арахисовое масло – это отличный источник белка и полезных жиров. Именно благодаря им вы после съеденного вечером бутерброда останетесь сытым на всю ночь. В двух столовых ложках такого масла – 15 граммов полезного жира и 7 граммов белка, как сообщает Eat This, Not That!

Какими же тремя важными свойствами обладает арахисовое масло?

  1. Снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Учёные установили, что мононенасыщенные жиры, которые содержатся в арахисовом масле, снижают уровень “плохого» холестерина в крови и в целом уменьшают вероятность возникновения болезней сердца и сосудов.
  1. Источник витамина Е. Согласно исследованию 2019 года, недостаток этого витамина негативно влияет на качество сна у женщин. А ещё в арахисовом масле есть триптофан – аминокислота, которая позволяет улучшить сон.

  2. Нормализация уровня сахара в крови. Научные труды также подтверждают, что арахисовое масло не только влияет на уровень глюкозы, но и помогает меньше есть утром (если перед сном съесть бутерброд с этим маслом).

Источник: Ferra