Чем опасен крепкий чай

Российский врач-диетолог и кардиолог Асият Хачирова поделилась информацией о том, чем же может быть опасен крепкий чай.

По её словам, такой напиток в большом количестве может вызвать “чайное опьянение». В результате человек, употребивший его, сталкивается с повышением давления и пульса. Также подобное “опьянение» может вызвать у человека тревожность и двигательную активность, сменяемые тошнотой и рвотой.

Также Хачирова отметила, что нередко в чай добавляют травы или ягоды. На Кавказе, например, пользуется популярностью чай с окопником. И это может быть опасно.

Окопник содержит алкалоид пирролизин — было доказано, что пирролизин вызывает токсическое поражение печени. Поэтому я вас очень прошу с осторожностью употреблять такой чай.

Асият Хачирова

Источник: Ferra