Какие овощи снижают риск инсульта на 24%

Британский диетолог Сара Пфлуградт рассказала, какой овощ способен существенно уменьшить вероятность развития инсульта.

Об этом, ссылаясь на слова врача-диетолога, сообщило издание “Медик форум». Эксперт обратила внимание на то, что с инсультом сталкиваются миллионы людей каждый год. В то же время, смертей от данного состояния становится все меньше.

Уменьшать вероятность инсульта стоит с помощью мер для улучшения состояния сердечно-сосудистой системы. Также помочь в этом может и определенная диета. По словам врача, снизить риск инсульта как минимум на 24% можно с помощью батата и обычного картофеля. Для поддержания здоровья кровяного давления можно употреблять богатые калием продукты, к примеру картофель, бананы, помидоры, чернослив, дыня или соевые бобы.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Ferra