Гранатовый сок оказался полезен при диабете

Учёные выяснили, что потребление гранатового сока снижает уровень сахара в крови. Подробнее об исследовании – в статье британского издания Daily Express.

При диабете второго типа, говорится в материале, важно соблюдать особую диету. Некоторые продукты помогают снижать уровень глюкозы в организме. Среди них – гранатовый сок. Это подтверждено научно в результате исследования, данные которого опубликованы в журнале издательства “Эльзевир».

В ходе эксперимента исследователи выяснили, как влияет потребление гранатового сока на пациентов с диагностированным диабетом второго типа. Для этого перед приёмом напитка, а затем спустя один и три часа после этого у участников измерили уровень сахара в крови. Оказалось, что у большинства испытуемых (всего их было 85 человек) через три часа уровень глюкозы снизился, как и резистентность к инсулину. Ярче всего эффект был выражен у тех, у кого изначально уровень сахара был ниже, а наименьшее влияние гранатовый сок оказал на пожилых людей.

Авторы научной статьи заключают, что полученные результаты способны стать неким стимулом для пациентов с диабетом. Они могут прибегать к гранатовому соку как к дополнительному средству контроля уровня глюкозы в крови.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Ferra