Как выглядит «тяжелый люкс» в саундбарах и на что он способен

Давайте подумаем: а что должен уметь топовый саундбар? Поставлять шикарный звук в фильмах? Это базовая функциональность и как-то маловато для флагмана. Классно играть музыку? Тоже похоже на пункт из списка очевидного. Лучший ответ на вопрос обеспечила компания Sony. Следите за руками: конфигурация 7.1.2 для реального Dolby Atmos и можно докупить еще динамики, в киношках поддерживает разрешение до 8К, а в играх — 4K с частотой обновления 120 Гц, музыку стримит по удобным беспроводным протоколам. Еще в нем полно удобнейших мелочей, которые в списке базовых характеристик может и не заметны, но здорово влияют на пользовательский опыт и впечатления от продукта.

Разброс цен на рынке саундбаров огромен. Стартовые позиции обозначаются скромными четырехзначными числами на ценниках (за такие деньги приличные наушники-то не купишь) и доходят до внушительных сотен тысяч рублей за флагманы лучших брендов. С дешевыми моделями все ясно: даже самый простой саундбар по качеству звука и громкости с отрывом обходит встроенные динамики телевизоров, как правило, мощностью 10-20 Вт. А вот ради чего гоняться за топовыми моделями не всем бывает понятно. Разбираем преимущества и особенности флагманских саундбаров на примере Sony HT-A7000.

Топовые модели можно условно поделить на три категории. Есть саундбары люксовых марок с эстетикой в приоритете, продукты ближе к аудиофильскому классу с очень “правильным» (хотя и не всегда впечатляющим) звуком, а также системы с мощнейшим объемным звучанием и обилием дополнительных функций. Sony HT-A7000 относится к третьему типу продуктов, потому больше всего интересен.

Источник: Ferra