Научные исследования доказывают, что содержащиеся в яблоках полезные вещества способствуют снижению уровня “плохого» холестерина в организме. Подробнее об этом – в статье американского издания Eat This, Not That.
Нормализовать уровень холестерина возможно с помощью правильного питания, пишет автор. Один из продуктов, помогающих уменьшить холестерин, – яблоко. И это научно доказано.
Всё дело в том, что яблоки богаты полезной клетчаткой, особенно одним из видов растворимой клетчатки – пектином.
Согласно данным Mayo Clinic, растворимая клетчатка оказывает влияние на “плохой» холестерин. Она снижает его количество и препятствует его попаданию в кровь.
Также одно из исследований (его выводы были опубликованы в European Journal of Nutrition) продемонстрировало, что пектин, который можно найти в яблоках, способен эффективно бороться с повышенным холестерином.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: Ferra