Не подсолнечным едины: какое масло полезнее для вашего организма

Нутрициолог Ольга Ковиненко заявила, что люди, которые предпочитают растительные жиры животным, испытывают меньше проблем со здоровьем, а также лучше выглядят. Она перечислила некоторые из них.

В первую очередь Ковиненко посоветовала попробовать масло со среднецепочечными триглицеридами (МСТ). По ее словам, это своего рода диетическое масло, которое быстро усваивается организмом.

Оно благотворно влияет на обмен веществ в организме, снижает аппетит и улучшает работу ЖКТ, снижает уровень холестерина и помогает усвоению минералов, а также укрепляет иммунитет.

Самые полезные масла для жарки — твердые (у них высокая точка дымления). В их число входят кокосовое масло, масло гхи, утиный жир. Для салатов и холодных блюд лучше выбирать сыродавленные или живые масла

Ольга Ковиненко
Нутрициолог

Эксперт оценила и полезные свойства масла холодного отжима. Отметив, что температура его нагрева до 8 раз меньше, чем рафинированного масла.

Источник: Ferra