Помидоры оказались способны снижать риск развития инсульта

Инсульт может проявиться у кого угодно и когда угодно, независимо от возраста. Поэтому издание Daily Express опросили медиков, чтобы узнать, какие овощи и фрукты способны снизить риск развития инсульта.

Как сообщают медики, инсульт делится на две категории: геморрагический и ишемический, у последнего по количеству случаев перевес. Ишемический инсульт развивается по причине того, что в одном из сосудов, которыми заполнен мозг человека, застревает тромб. Геморрагический инсульт же обусловлен повреждением самих сосудов, что приводит к кровоизлиянию напрямую в мозг.

Врачи заявили, что в ходе исследований выяснилось, что благодаря высокому содержанию ликопина, который является мощным антиоксидантом, способным поддерживать давление и снижать уровень лишнего холестерина, самые обычные помидоры могут быть очень полезными при профилактики инсульта. По словам врачей, ликопин содержащийся в помидорах может препятствовать выработке активных форм кислорода, воспалению и агрегации тромбоцитов, что в конечном итоге приводит к уменьшению риска образования тромбов.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Ferra