Три вида болезней, от которых защищают бобовые

По словам доктора Османа Эрка, бобовые продукты способны предотвратить развитие некоторых серьёзных заболеваний. О них – в материале.

Специалист по внутренним болезням Осман Эрк рекомендует включить в свой рацион бобовые и есть их не реже двух раз в неделю. Всё дело в том, что такая пища обладает множеством полезных для человека свойств. Бобовые содержат такие полезные вещества, как витамины В и Е, растительный белок, антиоксиданты, железо, цинк, магний, медь, фосфор, калий, марганец.

Кроме этого, бобовые защищают от ряда заболеваний.

  1. Сахарный диабет. Бобовые способны нормализовать уровень глюкозы в крови. Поэтому есть их могут даже люди, страдающие диабетом. Прежде всего это касается такого вида продуктов, как сухая фасоль.
  1. Рак. Благодаря антиоксидантам (флавоноиды, флавонолы и др.), пентакисфосфату бобовые могут предотвратить развитие некоторых онкологических заболеваний.

  2. Сердечно-сосудистые заболевания. Бобовые продукты, как показывают исследования, снижают уровень “плохого» холестерина и риск сердечного приступа. Происходит это благодаря содержащимся в этих продуктах фолиевой кислоте, магнию, витамину B6, альфа-линоленовой кислоте, клетчатке, аминокислотам.

Самыми полезными из бобовых считаются чечевица, нут, фасоль. Кроме того, все виды бобовых, за исключением чечевицы и гороха, нужно замачивать на ночь. Также употреблять их рекомендуется днём, чтобы избежать проблем с желудком.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Ferra