Какие яйца для здоровья полезнее: домашние или магазинные

При покупке яиц нередко возникает вопрос: брать продукты деревенские или всё же магазинные? Какие всё-таки полезнее? Об этом – в статье.

Согласно исследованиям, в плане питательной ценности между яйцами домашними и из магазина есть разница. Правда, она незначительная. Так, в деревенских яйцах содержится много каротина, холестерина, витамина В2, в магазинных же – множество минеральных элементов, среди которых – кальций, магний, железо.

Что касается вкуса, то у деревенских продуктов он однозначно лучше. Связано это с питанием и условиями содержания кур.

Кроме того, для определённых групп людей подходят разные виды яиц. Деревенские больше необходимы детям, поскольку холестерина в таких продуктах много. А вот яйца с полок супермаркетов лучше будут сказываться на здоровье людей пожилого и среднего возраста за счёт содержащихся в этих яйцах веществ.

Другими словами, польза яиц зависит от индивидуальных особенностей организма.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Ferra