Диетолог объяснил, как перебить тягу к вредной еде

Диетолог Лон Бен-Ашер порекомендовал, как избавиться от тяги к вкусной, но вредной еде.

По его словам, в полуфабрикаты добавляют много сахара, от этого возникает привыкание, к тому же найти столь же вкусные продукты трудно. Но всё равно тягу к такой еде можно перебить.

Сделать это можно, добавляя в регулярный рацион фрукты и овощи. Поскольку эти продукты богаты клетчаткой, в них много пищевых волокон, которые удерживают пищу в желудке и дают чувство сытости.

Фрукты можно сочетать с жирами и белками, в частности, с орехами, семечками, арахисовым маслом без добавления сахара.

При этом Бен-Ашер предостерёг от злоупотребления свежевыжатыми соками. Они противопоказаны людям с лишним весом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Ferra