К инсульту могут привести и курение, и высокий уровень холестерина, и другие факторы. Однако существуют продукты, способные снизить риск его развития. О них – в материале.
По словам экспертов из Американской ассоциации сердца, орехи можно отнести к суперпродуктам. Они богаты белками, ненасыщенными жирами, клетчаткой. Всё это положительно сказывается на здоровье.
Кроме того, благодаря мононенасыщенным жирам эти продукты повышают уровень “хорошего» холестерина и снижают показатели “плохого». Это подтверждают и представители Канадского фонда сердца и инсульта. Такие жиры содержатся в фисташках, пекане, кешью, миндале, фундуке.
Вместе с тем миндальсчитается ещё и источником витамина Е. Этот витамин, как отмечают специалисты из Американской ассоциации сердца, предотвращает образование бляшек в артериях и инсульт.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: Ferra