Открыт способ создания теста для пиццы без дрожжей

Благодаря новой технологии люди, страдающие аллергией на дрожжи, смогут наслаждаться пиццей и различными хлебобулочными изделиями. Подробнее – в материале.

Учёные из Университета Федерико II в Неаполе (Италия) создали методику, которая позволяет приготовить тесто для пиццы без использования дрожжей. Это стало возможным благодаря процессу разрыхления, к которому обращаются при производстве газированных напитков.

Для создания теста смешивают муку, воду, соль, а затем помещают всё в автоклав. Последнее представляет собой устройство, напоминающее печь. Оно уничтожает вирусы и опасные бактерии при помощи горячего пара под давлением. Далее температура и давление увеличиваются, а по мере приготовления теста – постепенно снижаются.

Благодаря новому подходу можно будет создать бездрожжевые продукты для людей с аллергией.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Ferra