Кому опасно есть роллы

Роллы давно стали таким же вкусным фастфудом, как бургеры с пиццей. Однако есть и “ложка дегтя в бочке меда”. Так, диетолог Елена Соломатина предупредила часть россиян с заболеваниями ЖКТ об опасности роллов.

Как объяснила Соломатина, некоторые роллы могут быть плохого качества, а рис, который является основным ингредиентом японского блюда, “очень большой рассадник для патогенной микрофлоры. Там хорошо развиваются бактерии: кишечная палочка, сальмонелла и т. д.”, уточнила диетолог

В том же соевом соусе много соли. Она задерживает жидкость, у тех, кто склонен к повышенному давлению, оно может повыситься. В роллах еще бывает хрустящая обжаренная корочка, она тоже не очень полезна. А кому-то вообще есть роллы не нужно: например, детям и тем, у кого есть аллергия на компоненты (водоросли, грибы и т. д.)

Елена Соломатина
Диетолог

Если говорить про конкретные болезни, то она не советует употребление роллов при гастритах, колитах, язвах, панкреатитах и проблемах с желчным пузырем. По крайней мере таким людям стоит сократить употребление этого блюда.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Ferra