Пять полезных для здоровья свойств болгарского перца

Болгарский перец нередко используется при приготовлении самых разных блюд. И этот продукт действительно очень полезен для организма. О достоинствах сладкого перца – в статье.

Болгарский перец можно купить в магазинах в любое время. Однако известно, что появился он впервые на территории Южной и Центральной Америки. Существуют пять главных свойств такого перца.

  1. Хлорофилл. Данное вещество действует как антиоксидант, укрепляет иммунную систему, предотвращает развитие раковых опухолей. Также благодаря этому пигменту в кровеносных сосудах не накапливается нейтральный жир, что помогает избавляться от токсинов и уменьшает количество холестерина.

  2. Пиразин. Именно благодаря этому соединению у болгарского перца такой аромат. Из достоинств вещества – разжижение крови и предотвращение образования тромбов. Поэтому человек также оказывается защищён от инфаркта миокарда и мозга.

  1. Витамины С и Р. На самом деле болгарский перец содержит столько же витамина С, сколько один лимон. Это вещество может осветлить кожу, помочь в выработке коллагена. Также благодаря аскорбиновой кислоте снижается риск атеросклероза, замедляется старение кожи и сосудов. Витамин же Р защищает при нагревании витамин С и препятствует процессу окисления в организме.

  2. Бета-каротин. Данное вещество помогает замедлить процесс старения и снизить риск развития болезней, связанных с образом жизни. После всасывания в тонком кишечнике это соединение превращается в витамин А.

  3. Витамин Е. Этот витамин называют витамином красоты. Он действует на организм в качестве антиоксиданта и является жирорастворимым.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Ferra