Куркуму назвали снижающим риск развития рака продуктом

Российский врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что куркума обладает интересным свойством — этот продукт способен снизить риск развития рака.

По словам эксперта, соответствующее профилактическое действие куркумы против онкологических заболеваний доказано научно:

Когда стали исследовать связи между теми или иными заболеваниями и образом питания, вдруг оказалось, что люди, использующие большое количество куркумы, реже болеют онкозаболеваниями.

Михаил Гинзбург

Врач отметил, что употребление куркумы в пищу предотвращает развитие рака толстой и прямой кишки. При этом этот же продукт способен уменьшить вероятность столкнуться с раком предстательной и молочной желёз.

Отметим, что ранее Гинзбург рассказал об ином продукте, снижающем риск развития рака прямой кишки и рака молочной железы. Такое свойство врач приписал чесноку.

Источник: Ferra