Чем грозит ежедневное поедание шоколада: пять последствий

Если вы едите хотя бы немного шоколада каждый день, то вам нужно знать, к чему это может привести. Причём последствия могут быть как положительными, так и отрицательными.

Многие любят шоколад. Однако при регулярном употреблении он может сильно повлиять на здоровье, хотя полезнее всего из всех разновидностей будет тёмный. О последствиях рассказали диетологи Кортни Данджело (автор статей на Go Wellness) и Триста Бест (эксперт в Balance One Supplements).

  1. Шоколад улучшит состояние сердечно-сосудистой системы. Благодаря антиоксидантам флавоноидам тёмный шоколад способен укрепить сердце. Правда, есть его нужно в умеренных количествах. Тогда он улучшит кровообращение, снизит вероятность появления тромбов и кровяное давление, защитит от болезней сердца и инсульта.

  2. Шоколад поможет при стрессе. Исследования показывают, что те, кто любит есть шоколад, меньше подвержены стрессу. Учёные считают, что связано это с положительным влиянием продукта на здоровье сердца.

  1. Шоколад может содержать “пустые» калории. Это касается некоторых видов шоколада. Например, молочного и белого, где много добавленного сахара. Также это означает, что при употреблении такого шоколада вы по большей части получаете калории, а не различные витамины и минералы. Всё это приводит к набору лишних килограммов, скачкам сахара в крови, постоянному ощущению голода.

  2. Возможно, из-за шоколада вы станете есть слишком мало фруктов. При ежедневном употреблении шоколада может усилиться тяга к сахару. Поэтому вы не сможете полноценно наслаждаться сладостью натуральных продуктов: фруктов и овощей. Другими словами, со временем человек, который постоянно ест шоколад, будет терять вкус к естественной сладости.

Кроме того, ряд исследований демонстрирует, что при употреблении большого количества продуктов, содержащих добавленный сахар, у человека усиливается тяга к сладкому.

  1. Вы будете получать достаточное количество магния. Магний нужен для нормальной работы организма, поскольку содержится это вещество в каждой его клетке. Полезен он и для мозга: помогает улучшить когнитивные способности, повышает настроение, положительно влияет на кровеносные сосуды.

Больше всего магния и питательных веществ при этом – в тёмном шоколаде.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Ferra