Доктор Шерлин Рид отмечает, что виноград обладает множеством лечебных свойств. Но при этом важно есть продукт понемногу.
Как подчёркивает врач и учёный Шерлин Рид, виноград, подобно остальным фруктам, очень полезен. Однако необходимо обращать внимание на количество съеденного, поскольку он очень быстро повышает сахар в крови. За раз без вреда для здоровья можно есть не более 16 виноградин. Есть также несколько эффектов, которые оказывает на человека виноград.
- Поддерживает здоровье мозга. Виноград положительно влияет на память, концентрацию, а также когнитивные функции. Помимо этого, исследователь Мелисса Митри говорит, что этот фрукт помогает усилить приток крови к мозгу.
Согласно результатам научных исследований, благодаря антиоксиданту резвератролу виноград уменьшает вероятность развития болезни Альцгеймера.
-
Уменьшает воспаление. Помогают в этом антиоксиданты, среди которых витамин С и К, катехины, полифенолы, антоцианины. Кроме того, благодаря резвератролу, как отмечает учёный Джесси Федер, виноград может защитить организм от воспаления и оксидативного стресса.
-
Снижает давление. Это доказывают данные исследования 2016 года, опубликованные в издании Nutrients.
-
Улучшает сон. Дело в том, что в винограде есть мелатонин, который отвечает за процессы сна и бодрствования. Съесть его можно примерно за один-два часа до того, как пойдёте спать, но важно не переборщить с количеством.
-
Может привести к расстройству желудка. Если вы съедите слишком много винограда, то у вас заболит живот. Обычно связано это с тем, что в этом фрукте очень много фруктозы. Определённую роль играют и такие вещества, как танины, которые могут вызвать диарею и тошноту.
-
Укрепляет иммунитет. В винограде содержится много разнообразных антиоксидантов, которые положительно влияют на иммунную систему. Это витамин С, бета-каротин, кверцетин и др.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: Ferra