Названы продукты, которые могут повысить риск развития рака

В беседе с Express Daily врач Эрим Чодри, медицинский директор платформы мужского здоровья Manual, выделил некоторые повседневные продукты питания, которые связаны с повышенным риском развития рака.

По словам Эрима Чодри, есть определенные продукты питания, которые вызывают опасения, хотя для установления прямой причины необходимы дальнейшие исследования.

Гидрогенизированные растительные масла – вид жира, который производители продуктов питания используют для того, чтобы продукты дольше сохраняли свежесть, – вызывают тревогу, сказал доктор. Он сослался на исследования, где было показано, что эти масла связаны с повышенным риском развития рака простаты.

Помимо этого исследования показывают, что соленые продукты, особенно маринованные овощи и соленая или маринованная рыба, могут быть значительным фактором риска развития рака желудка, предупреждает Чодри, из-за разрушительного действия соли на стенки желудка

По словам эксперта, рафинированный сахар тоже может вызвать метаболизм раковых клеток в организме. “Кроме того, эти сахара могут повышать риск развития ожирения, диабета второго типа и сердечных заболеваний”.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Ferra