Врач рассказала о вреде фруктово-ягодных десертов в шоколаде

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова рассказала, чем могут быть опасны для здоровья популярные среди россиян фруктов-ягодные букеты-десерты, глазированные шоколадом.

По словам специалиста, фрукты и ягоды, особенно клубника, являются скоропортящимся продуктом. Поэтому важно всегда обращать внимание на состояние такого десерта, если его брать в магазине.

Врач отметила, что клубника быстро портится, но её состояние не видно под глазурью, а там может быть и плесень, и гниль. Также никогда нельзя увидеть, нормально ли ягоды мылись перед покрытием шоколадом. Поэтому проблемой может стать кишечная инфекция со всей симптоматикой.

Такие десерты необходимо хранить при температуре 4 градуса — стандартный режим холодильников. При покупке в магазине нужно всегда обращать внимание, хранится десерт в холодильнике или на витрине, также нужно уточнить срок годности и оценить внешней вид продукта.

“Самое главное — есть риск кишечной инфекции со всеми её симптомами. Тут важно количество съеденного десерта и изначальное состояние здоровья. Возможно, у некоторых людей проблем и не возникнет, если съесть условно одну ягоду», — предупредила диетолог.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Ferra