Согласно результатам нового исследования, взрослые, которые пьют ежедневно от 1,5 до 3,5 чашек сладкого кофе или кофе без сахара ежедневно, реже умирали в течение семи лет наблюдения за ними. Результаты этой работы были опубликованы в издании Annals of Internal Medicine.
Учёные из Южного медицинского университета в Гуанчжоу (Китай) изучили, как сладкий кофе и кофе без сахара влияют на риск смерти от разных причин. Для этого специалисты проанализировали данные из опросника UK Biobank. Общее количество участников исследования составляло более 171 тысячи, и все они жили в Великобритании.
Выяснилось, что люди, которые в течение семи лет наблюдения за ними пили несладкий кофе в любых количествах, умирали на 16-21 процент реже, чем те, кто совсем не пил кофе.
Кроме того, участники, которые пили от 1,5 до 3,5 чашек кофе с сахаром, имели на 29-31 процент меньше вероятности умереть, чем люди, которые отказались от кофе.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: Ferra