Российские врачи назвали сразу три «суперпродукта» для сердца

Болезни сердца — одна из самых распространённых причин смерти не только в России, но и в мире. О том, какие продукты стоит есть, чтобы защитить внутренний “моторчик», рассказала российский врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева.

По словам специалиста, полезными свойствами для сердечно-сосудистой системы обладают петрушка, красный перец и скумбрия. Все три продукта она назвала “суперпродуктами». Её слова подтвердил врач-кардиолог Герман Гандельман:

На десерт мы говорим о рыбе, которую мы, кардиологи, очень любим, — о скумбрии. В ней содержатся ненасыщенные омега-3 кислоты, которые защищают наш организм от развития атеросклероза.

Герман Гандельман

При этом немаловажным фактором для поддержания здоровья сердца является наличие достаточного количества калия в организме. Его, в нужных пропорциях, можно найти в петрушке.

Пользу чили доказали исследование, продемонстрировавшие, что люди, употребляющие данный тип перца, имеют сосуды более эластичные, расширяющиеся хорошо.

Источник: Ferra