Почему есть крупы, предварительно не замоченные перед варкой, вредно для здоровья

Microsoft 365

Токсиколог, член-корреспондент РАЕН Михаил Кутушов рассказал, что перед варкой крупы нужно замачивать.

По его словам, замачивать крупы важно потому, что в них содержатся антинутриенты — вещества, которые могут вызвать тяжёлые процессы пищеварения и иммунитета. Особенно в тщательном замачивании и промывке нуждаются нут, бобы, зелёный горох.

Если регулярно есть не замоченные крупы, можно вызвать диабет, аутоиммунные заболевания, болезни щитовидной железы и другие.

“Промывайте до тех пор, пока вода не станет идеально чистой», — отметил Михаил Кутушов.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Ferra