Как остановить тягу к углеводам

Потреблять исключительно углеводы — плохо для организма. Ему нужны ещё белки и жиры. Но если объесться сладким или чипсами, употреблять что-то белковое больше не захочется. Как же остановить тягу к углеводам? Издание Eat this, not that дало советы.

  1. Убрать такие продукты с глаз подальше.

Чипсы и сладкое одним своим видом соблазняют нас. Лучше убрать их в самый дальний шкаф.

  1. Сочетать углеводы с белком.

Например, с яйцами, сваренными вкрутую, сыром, греческим йогуртом или мясом.

  1. Не криминализировать углеводы.

Да, злоупотреблять ими не стоит, но углеводы тоже нужны организму. Следует просто постараться умерить аппетиты и есть всего понемногу.

  1. Придерживаться низкоуглеводной диеты.

Раннее исследование показало, что люди, сидящие на диете с низким содержанием углеводов, сообщали о меньшем чувстве голода. А если сыт, то перехватить лишний раз печенье не захочется.

  1. Есть больше клетчатки.

Клетчатка помогает свести к минимуму скачки уровня сахара в крови и может помочь уменьшить тягу к еде.

  1. Совершить 15-минутную прогулку.

В 2015 году исследователи обнаружили, что участники с избыточным весом, которые шли в быстром темпе в течение 15 минут, говорили о снижении тяги к сладкому.

  1. Носить с собой бутылку воды.

Сохранение гидратации полезно для общего состояния здоровья и подавляет тягу к углеводам.

  1. Не пропускать завтрак.

Эксперты рассказали, что люди, которые меньше едят по утрам, обычно в течение дня испытывают тягу к углеводам или сахару.

  1. Есть часто и небольшими порциями.

Небольшие, частые приёмы пищи могут помочь вам сохранить стабильный уровень сахара в крови.

  1. Попробовать специализированные приложения для контроля за желаниями.

  2. Высыпаться.

При недосыпе часто хочется съесть что-то вредное.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Ferra