Два продукта, которые сделают вашу овсянку менее полезной

Овсянка – это один из самых полезных продуктов для завтрака. Польза этого блюда может уменьшиться, если добавлять в него определённые ингредиенты. О них рассказала магистр здравоохранения и доктор медицинских наук Триста Бест.

Почему овсянка сама по себе так полезна? Дело в том, что в овсе содержится много растворимой клетчатки, в особенности бета-глюкана. Эта разновидность клетчатки быстро насыщается человека, помогает держать под контролем уровень сахара и холестерина.

Некоторые люди, однако, сами того не зная, делают овсянку менее полезной. Например, при помощи добавления в неё слишком большого количества сахара. По словам специалиста, если вы добавляете в овсянку коричневый сахар, рафинированный (белый) сахар, густые сливки и сиропы, то получившееся блюдо может в итоге вызвать воспаление в организме. Вместо этого лучше выбирать натуральные подсластители вроде мёда, натуральных и замороженных фруктов.

Ещё один важный ингредиент – это молоко. Причём тут играет роль тип молока. К примеру, вы можете захотеть добавить очень жирное молоко или подслащённое растительное молоко к овсянке. Однако это лишь повысит калорийность блюда, сделает его слишком сладким и жирным.

Если вы хотите приготовить максимально вкусную и полезную овсянку, то в качестве ингредиентов выбирайте натуральные подсластители и цельные продукты. Также важно повышать количество питательных веществ в овсянке.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Ferra