Эти два вещества укрепят здоровье кишечника

Есть большое количество добавок, призванных улучшить состояние пищеварительной системы. Но среди них бывает нелегко выбрать. Live Science отмечает, что добавки с пищеварительными ферментами и пробиотики помогают улучшить состояние кишечника. И между этими двумя веществами есть разница.

Пищеварительные ферменты помогают организму расщепить сложные питательные вещества на простые. А что касается пробиотиков, то они просто поддерживают баланс между полезными и вредными бактериями в кишечнике, улучшают состояние желудочно-кишечного тракта и помогают решить различные проблемы.

Большинство продуктов организмом человека в естественном виде усваиваться не может. Связано это с тем, что в них содержатся очень сложные соединения. Поэтому помогают в усвоении пищеварительные ферменты. Они вырабатываются в поджелудочной железе, слюнных железах, тонком кишечнике. Кроме того, такие ферменты можно получить из различных продуктов (мёд, манго, ананас, папайя, банан, авокадо, киви, капуста, кефир, кимчи, имбирь) и из пищевых добавок.

Пробиотики же представляют собой штаммы дрожжей и живых бактерий. Получить их можно как из добавок, так и из кефира, йогурта, кимчи. Большинство пробиотиков делятся на две группы: бифидобактерии и лактобактерии.

Принимать пробиотики нужно, если у вас нерегулярный стул, газы и вздутие живота, акне, сыпь, экзема, тревога, раздражительность, перепады настроения, проблемы с концентрацией, слабый иммунитет, чувство усталости, неприятный запах изо рта, вы страдаете вагинальными, ректальными инфекциями либо зудом, болезнями суставов или болью в суставах.

На потребность организма в пищеварительных ферментах тоже может указывать ряд признаков. Это тошнота, кислотный рефлюкс, газы, вздутие живота и расстройство желудка, дискомфорт после приёма пищи, частая отрыжка, жирный стул, пищевая непереносимость, необъяснимое снижение веса.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Ferra