Врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян рассказала, какие низкокалорийные продукты помогут надолго сохранить чувство сытости, и в каких ситуациях это полезно.
Она уточнила, что люди нередко путают чувство голода физического с психологическим, эмоциональным. В первом случае характерно урчание в желудке, сосание под ложечкой, а во втором — человек всё равно чувствует себя голодным, даже если сыт. Из-за бесконтрольных перекусов может возникнуть проблема лишнего веса.
Если всё-таки необходимо заглушить чувство голода, то лучше всего есть яйца, орехи и овощи. Эти продукты позволяют в достаточном количестве получить белок, клетчатку и полезные жиры. Они помогут надолго сохранить чувство голода на фоне низкой калорийности.
При этом не стоит употреблять специи, пряности, соления, маринад, сладости и шоколад, консервы и фастфуд — эти продукты, наоборот, провоцируют аппетит.
К тому же голод можно попросту спутать с жаждой, поэтому прежде чем есть, врач порекомендовала сначала выпить воды.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: Ferra