Четыре пищевые привычки, которые защитят от рака

Cancer.org отмечает, что в 2022 году примерно у 287 850 женщин будет диагностирован рак молочной железы. Поэтому важно как можно раньше заняться профилактикой этого заболевания.

Доктор Майк Бол говорит, что рак – это довольно сложное заболевание. Поэтому трудно установить связь между продуктами питания и риском развития онкологических болезней. На вероятность появления у человека рака молочной железы влияют также физическая активность, наследственность, гормоны, репродуктивный анамнез.

Но вот какие привычки в еде помогут вам снизить возможный риск развития рака.

  1. Каждый день есть много овощей и фруктов. Это первый и самый важный шаг. В фруктах и овощах находятся антиоксиданты, которые препятствуют повреждению клеток, а ещё особые фитохимические вещества, которые снижают вероятность развития рака. Онкологический центр Андерсона отмечает, что полезными считаются цветные фрукты и овощи: например, помидоры, китайская капуста и пр.

  2. Покупать обезжиренные молочные продукты. Данные Breastcancer.org показывают, что женщины в постменопаузе могут снизить риск смерти от рака молочной железы на 21 %, если будут есть меньше жирной пищи.

  1. Поддерживать здоровый вес. Ожирение лишь повышает вероятность заболеть раком. Одной из наиболее популярных и полезных диет при этом считается средиземноморская. Также, как сообщает HelpGuide, нужно заменить насыщенные жиры – ненасыщенными. Получить их можно из орехов, оливкового масла, рыбы.

  2. Есть меньше красного мяса, продуктов с большим количеством жиров, а также употреблять меньше алкоголя. Спиртные напитки в принципе повышают риск развития многих проблем со здоровьем, в том числе рака молочной железы. То же самое касается красного мяса и жирной пищи.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Ferra