Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, что россияне потребляют соли в 2,5 раза больше нормы.
Соль, хлорид натрия — вещество, поддерживающее нормальный водно-солевой баланс и регулирующее объём жидкости в организме, но его нужно употреблять аккуратно. Превышение нормы чревато различными последствиями для здоровья.
Часто это гипертония, повышенный риск развития гипертензии и сердечно-сосудистых заболеваний. Эти болезни — причина 50% преждевременных смертей в мире.
Врач объяснила, что источником натрия является не только соль, но и другие продукты: рыба, молочные продукты и т.д.
“Помимо пищевой соли натрий поступает в наш организм в составе различных пищевых продуктов: молочных и кисломолочных продуктов, яиц, мяса и птицы, овощей, фруктов, круп, рыбы и морепродуктов», — отметила врач.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: Ferra