Учёные предупредили о токсичности свежевыловленной рыбы

Исследование показало, что употребление в пищу всего одной пресноводной рыбы в год может быть эквивалентно тому, чтобы пить воду, содержащую “вечные химикаты», в течение месяца.

Исследователи из Рабочей группы по охране окружающей среды (EWG) проанализировали 500 образцов рыбного филе, выловленных в местных водоёмах США. Оказалось, что средний уровень ПФАС, или “вечных химических веществ», в свежевыловленной рыбе был в 280 раз выше, чем в рыбе из супермаркета.

Таким образом, потребовалось бы покупать и есть рыбу из супермаркета в течение целого года, чтобы получить эквивалентный уровень ПФАС всего за один приём пищи из пресноводной рыбы.

Источник: Ferra