Какие части курицы есть опасно для здоровья

В курином мясе очень много полезных элементов. В то же время некоторые части курицы могут навредить здоровью, если их съесть.

Курицу можно есть хоть каждый день. Но не все её части будут полезны для здоровья. Вот от каких частей этого продукта лучше отказаться.

  1. Куриная шея. В этой части тела у животных находятся лимфатические железы, где содержится много вредных веществ и бактерий. Если часто лакомиться куриной шеей, то можно увеличить риск развития рака.

  2. Куриные кишки. В кишечнике могут находиться остатки пищи и разные бактерии. При чрезмерном употреблении этой части курицы у вас может повыситься уровень жира в крови.

Виктория Павлова
  1. Куриные лапы. В них много жира, который организмом усваивается с трудом. Также они содержат гормоны, которые вредят здоровью при попадании в организм человека.

  2. Куриная гузка. Это, другими словами, хвостик курицы. В нём содержится множество токсинов и бактерий, которые плохо повлияют на здоровье, если попадут в ваш организм.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Ferra