Диетолог объяснила, что корицу нельзя есть при болезнях ЖКТ

Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, при каких болезнях не стоит добавлять корицу в пищу.

Врач отметила, что корица — биологически активное вещество, поэтому при частом её употреблении можно спровоцировать сбои в работе желудочно-кишечного тракта и даже иммунитета. В целом от корицы следует отказаться людям с хроническими панкреатитом, язвой, холециститом, синдромом раздражённого кишечника, гастритом. А тем более при обострении этих болезней.

Кроме того, диетолог рассказала, что при обострениях из рациона нужно исключить не только корицу, но специи вообще.

Слишком частое добавление приправы в пищу может нарушить внутренние балансы организма. Он воспримет ее как раздражающий фактор. При заболеваниях ЖКТ лучше исключить из рациона любые специи, не только корицу. Также при изменениях гормонального фона и нарушениях эндокринной системы нежелательно употреблять ее часто.

Елена Соломатина
Врач-диетолог

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Ferra