Об этих полезных свойствах квашеной капусты вы точно не знали

В зимние дни одним из угощений является квашеная капуста. И мало кто знает, какую конкретно пользу она приносит организму.

Квашеная капуста – низкокалорийное блюдо. В 100 мг капусты содержится всего 19 ккал. Также в ней много витамина С, а ещё есть витамины A, B1, B2, B3, B6, B12, K1, E. P1. Из минералов в квашеной капусте вы найдёте кальций, калий, железо, фосфор, магний, марганец, медь.

В отличие от сырой капусты, в квашеной есть пробиотики и ферменты, облегчающие процесс пищеварения.

A Sweet Pea Chef

Известно, про пробиотики помогают укрепить иммунитет. Ещё они способствуют лучшему всасыванию и продвижению еды в кишечнике. Соответственно, благодаря пробиотикам организм лучше сопротивляется болезням. Поэтому зимой важно добавлять в рацион квашеную капусту.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Ferra