Правда ли, что гималайская соль – это здоровая альтернатива обычной

Известно, что если употреблять слишком много соли, то это может привести к развитию серьёзных болезней. В том числе к сердечно-сосудистым заболеваниям, инсульту, повышенному кровяному давлению.

Считается, что гималайская соль, как и другие морские виды соли, – это более здоровая альтернатива поваренной соли. Но что на самом деле?

По словам доктора Реджиса Фернандеса, кардиолога клиники Майо, гималайская морская соль практически ничем не отличается в действительности от поваренной. Соль представляет собой хлорид натрия, и гималайская соль – это тоже хлорид натрия.

Pixabay

В одной чайной ложке поваренной, морской или гималайской соли – 2200 мг хлорида натрия. А в день взрослым рекомендуется получать не более 2300 мг хлорида натрия.

И лучшим выбором для здоровья будет ограничить потребление соли.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Ferra