Какую рыбу лучше не есть слишком часто: в ней много ртути

Рыба обладает множеством преимуществ для здоровья. И всё это – благодаря тому, что в ней много витаминов.

Рыбу точно стоит есть, потому что она снижает риск болезней сердца, сердечного приступа, поддерживает иммунитет, нервную систему, защищает от диабета 2 типа, благотворно влияет на память, концентрацию, ускоряет метаболизм.

Но некоторые виды рыб слишком часто употреблять не рекомендуется. Связано это с тем, что они могут накапливать тяжёлые металлы и ртуть.

RitaE

Лучше реже ешьте акулу (в ней много ртути и мочевины), тунца (в нём может быть много тяжёлых металлов), рыбу-меч, марлина, королевскую макрель. В этих разновидностях рыб – больше всего ртути.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Ferra