Супы не так полезны, как вы думали: оценка гастроэнтеролога

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух выступила с предупреждением о потенциальном вреде супов на мясных или рыбных бульонах для людей с заболеваниями поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта, сообщает «Газета.Ru».

По ее словам, такие супы обычно богаты жирами и высококалорийны, особенно из-за таких ингредиентов, как картофель и вермишель в их составе.

Доктор Кашух особо предостерегла от употребления супов на основе жирных концентрированных мясных бульонов, таких как борщ, харчо и солянка, людей с такими заболеваниями, как панкреатит, гастрит, холецистит и энтероколит.

В противовес этому она подчеркнула пользу легких овощных супов, которые считаются диетическими блюдами. Овощные супы помогают регулировать моторику желудочно-кишечного тракта и обеспечивают организм необходимыми витаминами и минералами.

Доктор Кашух рекомендовала включать овощные супы в рацион, особенно в период снижения веса или лечения.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Ferra