Врач объяснила вред «вчерашней» заварки

Врач-диетолог Лейла Кадырова рассказала, можно ли пить заварку спустя день после настаивания или через несколько дней.

Заварка должна быть всегда свежей. По словам врача, «вчерашний» чай вреден для здоровья. Витаминов и полезных микроэлементов в старой заварке нет, зато такой чай может выводить из организма полезные вещества. Специалист объяснила, что при длительном заваривании и настаивании чая, напиток начинает выделять избыточное количество танинов, выступающих в роли сорбента — связываются в кишечнике и выводятся из организма полезные вещества.

Кроме того, в старом чае могут развиваться патогены.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Ferra